martes, 24 de enero de 2012

EL SEXO EN LA ANTIGÜEDAD : LA EDAD DE PIEDRA


Enlace del documental / Enllaç del documental : El sexo en la antigüedad, La edad de piedra.




Hace 26.000 años, en lo que ahora es la República Checa, tres jóvenes fueron enterrados en una única tumba. Habían sido ejecutados y los indicios apuntan a un crimen sexual.
En este espacio examinaremos cómo llegaron a establecerse las primeras normas sobre el sexo y trazaremos una línea desde la República Checa hasta Turquía y luego hasta Skara Brae, frente a la costa de Escocia, para mostrar el desarrollo gradual de la institución sexual más famosa del mundo, el matrimonio. A lo largo del camino, descubriremos los vibradores prehistóricos, el extraño arte rupestre con connotaciones sexuales de Çatal Hüyük y algunas de las camas dobles más antiguas del mundo.


Fa 26.000 anys, en lo que ara es la República Txeca, tres jovens vàren ser soterrats en una única tomba. Havíen estat executats i els indicis apunten a un crimen sexual.
En aquest espai examinarem cóm arribàren a establir-se les primeres normes vora el sexe i dibuixarem una línia des de Txequia fins a Turquía i després fins a Skara Brae, front a la costa d'Escocia, per a mostrar el desenvolupament gradual de la institució sexual més famosa del món, el matrimoni. A través del camí, descobrirem els vibradors prehistòrics, l'estrany art rupestre amb connotacions sexuals de Çatal Hüyük i alguns dels llits dobles més antics del món.

No hay comentarios:

Publicar un comentario