domingo, 4 de diciembre de 2011

LA LUNA EN TI

Enlace del documental / Enllaç del documental : La Luna En Ti

CASTELLANO
Como tantas mujeres, Diana Fabiánová ha estado padeciendo reglas dolorosas desde hace años. Cada mes se plantea la misma pregunta: “¿Por qué tanto dolor y molestias si estoy sana?”. Lo que al principio fue solo curiosidad se transforma para ella en unemotivo viaje hacia las raíces más profundas de la feminidad y la vida.
La Luna en Ti es un documental que ofrece una mirada limpia sobre este tabú, y cuestiona la realidad social de mujeres y hombres de una forma más profunda de lo que la sociedad está dispuesta a admitir.
Diana Fabiánová penetra en el significado de la menstruación femenina en este documental. Ella, que de niña aprendió que nunca debía decir a un hombre cuando tenía la regla con la edad se dio cuenta de que la menstruación no tenía que ver con la impureza. De ahí nace su deseo de narrar en un documental de 75 minutos distintas experiencias de mujeres de diferentes culturas con su menstruación. Fabiánová recorrió con su cámara Eslovaquia, Brasil, España, Australia, Estados Unidos y el Reino Unido, entrevistando a médicos, antropólogos, sociólogos, psicoanalistas, etc. Asimismo, organizó encuentros con mujeres y jóvenes para que narraran sus propias experiencias.

VALENCIÀ
 Com tantes dones, Diana Fabiánová ha estat patint regles doloroses des de fa anys.
Cada mes es planteja la mateixa qüestió: “Per què tant de dolor i molèsties si estic sana?”. Lo que al principi va estar només curiositat es tranformà per a ella en un emotiu viatje cap als arrels més fons de la feminitat i la vida.
La Luna en Ti és un documental que ofereix una mirada neta vora aquest tabú, i qüestiona la realitat social de dones i homes d'una forma més profunda de lo que la societat està disposada a admetre.


Diana Fabiánová penetra en el significat de la menstruació femenina en aquest documental. Ella, que de xiqueta va aprendre que mai debía dir a un home quan tenía la regla, amb la edat s'ha adonat de que la menstruació no tenía res a vore en la impuresa. De ahí va nàixer el seu desig de narrar en un documental de 75 minuts diferents experiències de dones de diferents cultures amb la seua menstruació. Fabiánová va recórrer amb la seua càmera Eslovaqua, Brasil, Espanya, Austràlia, Estats Units i Regne Unit, entrevistant metges, antropólegs, sociólegs, psicoanalistes, etc.
Així mateix, va organitzar trobades amb dones i jóvens per a que narreixin les seues experiències pròpies.



No hay comentarios:

Publicar un comentario